普通の餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにして○の塩をふり、15分位置いてから水分をしぼる。
ニラは5mmの長さに切る。 - 2 ボウルに1とひき肉、●の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせたら、18等分して区切りをつけておく。
- 3 餃子の皮に2をひとつずつ入れ、ふちに水を付けてひだをよせながら包む。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて餃子の1/3くらいの高さまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水がなくなりチリチリと音がしたら蓋を取り、鍋肌からごま油をぐるっと一周たらす。
- 6 フライパンをゆすりながら焼き、ちょうどよい焼き色がついたら、焼き目を上にしてお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 餃子
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