お弁当に☆小松菜とちくわのサッと炒め レシピ・作り方

お弁当に☆小松菜とちくわのサッと炒め
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
この組み合わせ、よく合います♫
さっと作れるのでお弁当のすき間埋めにもぜひ( ゚∀゚)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • ちくわ 1本
  • にんにく 1/2かけ
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆ウェイパー か 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆しょう油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • お好みで 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さに、ちくわも大きさを揃えて切ります。
    にんにくはみじん切りです。
  2. 2 フライパンを火にかけ、にんにくのみじん切りとサラダ油を入れます。
  3. 3 香りがたったら、小松菜とちくわ、☆印の調味料を入れて炒め、小松菜がしんなりしたら完成です♪

きっかけ

小松菜の消費に☆

おいしくなるコツ

ウェイパーの味が濃いので、しょう油は隠し味程度でほんの少しにしています(^u^)

  • レシピID:1370002745
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
小松菜とちくわの炒め物
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る