お弁当に☆小松菜とちくわのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cm長さに、ちくわも大きさを揃えて切ります。
にんにくはみじん切りです。 - 2 フライパンを火にかけ、にんにくのみじん切りとサラダ油を入れます。
- 3 香りがたったら、小松菜とちくわ、☆印の調味料を入れて炒め、小松菜がしんなりしたら完成です♪
きっかけ
小松菜の消費に☆
おいしくなるコツ
ウェイパーの味が濃いので、しょう油は隠し味程度でほんの少しにしています(^u^)
- レシピID:1370002745
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 小松菜とちくわの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れるのでお弁当のすき間埋めにもぜひ( ゚∀゚)