トレコン風食パン レシピ・作り方
![トレコン風食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04027b7a147c13833456c5c5f902e0c308f9c025.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 300g
- ライ麦粉 50g
- 全粒粉(強力粉タイプ) 50g
- バター 25g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 260cc
- 炒りゴマ(黒) 15g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにセットする。通常の食パンコース、1.5斤でスイッチオン。
- 2 具いれコールがある機種の場合は、コール時にゴマを投入する。焼き上がりを粛々と待つ。
- 3 焼けたらすぐに網にとって冷まし、完全に冷めてから切り分ける。しっかりした噛み応えのパンなので、薄めに切るのがオススメです。
- 4 クリームチーズ、生ハムかスモークサーモン、レタスかサラダ菜を取り合わせてサンドイッチにするのがオススメ。たんにチーズを乗せて、甘いのがお好きならハチミツをたらすのも。
きっかけ
コンビニで見かけたトレコンのサンドイッチを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
ちなみに、トレコン(treskornes)は3つの穀物(ここではライ麦粉、全粒粉、ゴマ)をつかったデンマークのパンだそうです。このレシピとは違いますが、人魚姫の名前を冠した有名チェーン店が展開するデンマーク風カフェでいただくことができます。
- レシピID:1370002730
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 雑穀食パン
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません