今日の晩ご飯☆すきやき これからの季節にピッタリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sky0sh0
すき焼きにはおいしい玉子がオススメです^^
玉子はとかずに、黄身の膜を少し破って、すき焼きを入れて頂くのがおいしいです^^

材料(3~4人分)

白菜
1/8株
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
豚肉(バラスライス・細切れ)
200g
木綿豆腐
1丁
えのき
1袋
1カップ
90cc
醤油
70cc
みりん
70cc
砂糖
大さじ4
玉子(とり皿に入れる)
人数分
お好みでうどん
1~2玉

作り方

  1. 1
    具材をそれぞれ食べやすい大きさにカット。
    糸こんにゃくは1分くらい下茹でする。
  2. 2
    鍋に、水、酒、醤油、みりんをいれ、火にかける。
  3. 3
    2の鍋に、玉ねぎ、えのき、糸こんを投入。
    白菜は芯から加える。
    沸騰したら肉も加える。
  4. 4
    とり皿に卵を割りいれいただきます。

おいしくなるコツ

具が減ってきたところで、〆のうどん。 もう一度出汁を沸騰させて、ゆでうどんを投入し1~2分待つだけ。

きっかけ

たれやもとを使わず、おうちにある調味料で出来ました!

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
すきやき 白菜 今日の晩ご飯
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする