普通の豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切りに、しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 2 豚肉は半分に切り、一枚ずつはがしてバットに入れる。
- 3 2にしょうが、しょうゆ、みりんを入れ、手でもんで味をなじませる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
油が回ったら向こう側に寄せ、豚肉も入れて焼く。
漬けだれはとっておく。 - 5 玉ねぎと豚肉をそれぞれ炒め、火が通ったら全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
-
6
同じフライパンに4の漬けだれを入れて火にかけ、トロリとするまで煮詰めて5にかける。
付け合わせの野菜を添える。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
-
Aあき2020/12/17 19:35とても美味しかったです
-
ar♥️2020/07/02 07:47とてもおいしかったです!!
-
hatch852018/09/03 20:01簡単に美味しくできました(*^^*)お弁当にもいいですね♪
-
cassis33732018/07/12 17:35とーっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪