かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除いてよく洗い、ところどころ皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。そぼろ状になったら、かぼちゃを皮を下にして入れる。
-
3
●の材料を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして煮る。
時々スプーンで煮汁をかけながら、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/08 10:43かぼちゃ嫌いも、これなら何とか食べられるみたいです。
濃いめの味・肉の旨味で美味しいです♪ -
なつ☆56432013/12/30 20:35いつも鶏ひきですが、豚ひきでも美味しいんですね!ごちそうさまでした(^-^)
-
おっぱっぴー★2013/12/23 16:37こんにちは❤
冬至の昨日、世間の波に乗って作ったよ(笑)豚肉のお出汁がかぼちゃに染みてとっても美味しかったよ~♪これもいいねぇ!やっぱり和食はほっこりするわぁ♡ -
ちゃんみー882012/05/13 09:00合挽きより豚ひき肉の方があっさりしてて美味しかったです。ご馳走様です。ぜひまた作りまぁす。