HBで簡単おいしい! チョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
バターは1cm角に切る。
玉子はときほぐす。 - 2 材料をすべて羽をセットしたホームベーカリーの容器に投入。
- 3 ケーキコースでスタート、12分後、粉落としをした後は、焼き上がりまで待つのみ^^
きっかけ
基本のケーキを参考にホームベーカリーに思い浮かんだ材料を入れてみました。 時間は作業時間です。焼き上がりまで90分かかります。
おいしくなるコツ
おいしいですよ~^^
- レシピID:1370002649
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バターケーキ、菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482012/01/08 06:53チョコチップがなかったので、板チョコを入れてみました!美味しくて大満足です。レシピありがとうございました!!!(^^)