シリコンスチーマーで楽チン☆カレーチーズピラフ レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで楽チン☆カレーチーズピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a9cd94b9d14c985cd4bdeeb6ff9daea6227f2b.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ミックスベジタブル、豚挽き肉、白ワインをシリコンスチーマーにいれ、電子レンジ(500W)で2分加熱。ひき肉に火が通っていなければ、30秒~1分ずつ加熱して火を通す。
- 2 カレー粉、コンソメのもとを加えて混ぜてから、ご飯を入れてさらに混ぜる。クリームチーズを7~8個にちぎって上に散らし、電子レンジ(500W)で3分程度加熱。
- 3 全体をさっくり混ぜて味をなじませてから盛り付け、熱々のうちにいただく。
きっかけ
休日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
冷めるとクリームチーズが固まってしまうので、温かいうちに食べてください。チーズは省略してカレーピラフにしても美味しいです。
- レシピID:1370002642
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ風味付けごはん
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません