シリコンスチーマーで楽チン☆カレーチーズピラフ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで楽チン☆カレーチーズピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
カレー+コンソメでちょっとジャンクな味がおいしい、炊き込まないピラフです。

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 70~80g
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • 白ワイン 大さじ1
  • ごはん 2~3膳
  • カレー粉 小さじ1
  • クリームチーズ 大さじ2
  • コンソメスープのもと(顆粒) 2gくらい
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ミックスベジタブル、豚挽き肉、白ワインをシリコンスチーマーにいれ、電子レンジ(500W)で2分加熱。ひき肉に火が通っていなければ、30秒~1分ずつ加熱して火を通す。
  2. 2 カレー粉、コンソメのもとを加えて混ぜてから、ご飯を入れてさらに混ぜる。クリームチーズを7~8個にちぎって上に散らし、電子レンジ(500W)で3分程度加熱。
  3. 3 全体をさっくり混ぜて味をなじませてから盛り付け、熱々のうちにいただく。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

冷めるとクリームチーズが固まってしまうので、温かいうちに食べてください。チーズは省略してカレーピラフにしても美味しいです。

  • レシピID:1370002642
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ風味付けごはん
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る