作り方
-
- 1
-
- 梅を包丁で叩いて、はちみつを混ぜます。
-
- 2
-
- さんまを三枚におろして、塩コショウをふり、やや手前側に大葉を置きます。
-
- 3
-
- 手前からクルクル巻いて、崩れないように楊枝で差します。
茶こしなどで、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 4
-
- 中温の油で中まで火を通しながら揚げます。
揚げ終わったら止めていた楊枝を外して器に盛り、梅ソースをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
はちみつの量をお好みに調整してください☆
きっかけ
サンマがお安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この梅&はちみつソースをかけて食べるとホントに美味しいです(→‿←ღ)