材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 油揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油(薄口)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切って面取りします。
-
- 2
- 油揚げはお湯をかけて油抜きして、1/6位に切ったのを半分の三角形に切ります。
-
- 3
- 材料を全部鍋にいれて、中火で煮立たせます。
-
- 4
- 落し蓋をして10〜15分位煮ます。
おいしくなるコツ
4で煮すぎるとかぼちゃが崩れてしまうので、様子をみながら煮てください
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません