いつか作ってみたかった☆味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉
- 120g
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 2cm
- しめじ
- 1/4パック
- エリンギ
- 1本
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆八丁味噌
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆印はあらかじめ合わせおきます。
キャベツはざく切り、しめじは石づきを落とし、エリンギは縦に切ります。
にんじんは半月切り、豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油を引き、豚肉を炒め色が変わったら、キャベツ、にんじん、しめじ、エリンギを入れて炒めます。
-
- 3
-
- うどんと☆印の調味用を入れて、水分を飛ばしながら炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みの方は、☆印にコチュジャンを加えると美味しいです(^o^)/
きっかけ
焼きうどんのバリエーションに♫
三重県民の皆様、違ってたらごめんなさい☆