ノルウェー産塩さばで簡単にしんそば風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに※の調味料を入れ中火で加熱します。
沸騰したら塩さばを加え弱めの中火で煮ます。 -
2
煮汁を回しかけながら火を通し、火が通ったら骨を外し煮汁とからませ味を整えます。
そばをお好みの固さに茹で、
丼に麺つゆとそばを入れます。 - 3 そばの上にほぐしたさば、千切りの茗荷、わさびを乗せて完成です。
きっかけ
にしんそばのにしんを塩さばに変えて作って見ました。 甘辛く煮たさばと茗荷の組み合わせが家族に好評だったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
煮たさばをほぐさず乗せてもいいですが、 骨を外したほうが食べやすいのでオススメです! 魚が熱い内に骨を外すと簡単です。
- レシピID:1370002505
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にボリュームのあるお蕎麦ができました!