美味しいタルタルソースで☆鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(塩鮭では無い物)
- 2切れ
- ☆茹で卵
- 1個
- ☆きゅりのピクルス(5cmのミニサイズ)
- 3本
- ☆玉ねぎ
- 1/6個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩、コショウ
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 鮭にふる薄力粉
- 適量
- 鮭にふる塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵はフォークの背で細かく潰します。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてから、水気をしぼります。ピクルスもみじん切りします。
☆印を全て合わせて、タルタルソースの完成です。
-
- 2
-
- 鮭に両面に軽く塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を引き、鮭を両面焼きます。
中まで火を通したらお皿に乗せます。
-
- 3
-
- タルタルソースをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
手順1で、玉ねぎの水気をしっかりと切らないと水っぽい仕上がりになってしまいます。
きっかけ
このタルタル大好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
次の日にパンにつけて、また美味しい~☆