美味しいタルタルソースで☆鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
このタルタル本当に美味しくて、いつもは倍量で作ります(・∀・)。+゚♪
次の日にパンにつけて、また美味しい~☆

材料(2人分)

鮭(塩鮭では無い物)
2切れ
☆茹で卵
1個
☆きゅりのピクルス(5cmのミニサイズ)
3本
☆玉ねぎ
1/6個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩、コショウ
少々
☆レモン汁
小さじ1
サラダ油
適量
鮭にふる薄力粉
適量
鮭にふる塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茹で卵はフォークの背で細かく潰します。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてから、水気をしぼります。ピクルスもみじん切りします。
    ☆印を全て合わせて、タルタルソースの完成です。
  2. 2
    鮭に両面に軽く塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
    フライパンにサラダ油を引き、鮭を両面焼きます。
    中まで火を通したらお皿に乗せます。
  3. 3
    タルタルソースをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

手順1で、玉ねぎの水気をしっかりと切らないと水っぽい仕上がりになってしまいます。

きっかけ

このタルタル大好きです♪

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエルタルタルソースがけ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする