塩ホルモンもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sky0sh0
炒めるときにもやしを一緒に炒めたら、もやしウマイ!!
ひと手間加えるだけで、野菜も取れる。
もやしの代わりに、キャベツとシイタケでも合います^^
みんながつくった数 7

材料(2人分)

味付き塩ホルモン
1パック(250gくらい)
もやし
1袋
にんにく
2分の1かけ
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろし、フライパンに投入。
    ホルモンに火が通るまでしっかり炒める。
  2. 2
    洗ったもやしを加えてさらに炒める。
  3. 3
    最後に塩コショウをし、ホルモン、もやしに火が通れば完成。

きっかけ

スーパーで売ってる、フライパンで焼くだけで食べれる味付け塩ホルモン。 冷蔵庫にあったもやしも一緒に炒めてみたら、もやしがおいしい!!

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
もつ 塩ホルモン もやし 居酒屋メニュー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/01 18:45
家族からも大好評でした
はな料理記録
ありがとうございます! ホルモン、大きいですね(^ ^)
2021/07/29 21:09
簡単に美味しく出来ました また作りたいです
ヒヒーンちゃん
ありがとうございます。 美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする