全粒粉&黒ゴマのテーブルパン レシピ・作り方
材料(6個 ○ 人分)
- 強力粉 120g
- 全粒粉 30g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- 水 95g
- 黒ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
- 2 取り出して6分割し、ベンチタイム10分です。
-
3
ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
二次発酵35度で約35分です。 - 4 二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
きっかけ
食事に合うパンを作りたくて♪
おいしくなるコツ
黒ゴマはミックスコールで投入します。ミックスコール機能がない場合は、捏ね終了間際に黒ゴマを入れます( ̄▽+ ̄*)
- レシピID:1370002444
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 全粒粉&黒ゴマのテーブルパン
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レシピへのコメント
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まの925 2012.05.15 10:33
かもめのタマゴさん おはようございます♪
実は、今日アップしたサンドイッチレシピ(レシピID1890005525)で
こちらのパンを使用したことをレシピ内で紹介させて頂いてます。
事後報告なのですが・・・よろしかったでしょうか?
もし不都合などございましたら、すぐに削除しますのお知らせ下さい♡
これからも、どうぞよろしくです(*^-^*)
ゴマ&全粒粉入りで、ヘルシ~(* ̄∇ ̄*)