全粒粉&黒ゴマのテーブルパン レシピ・作り方

全粒粉&黒ゴマのテーブルパン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
シンプルな味なので、お食事パンとして♪
ゴマ&全粒粉入りで、ヘルシ~(* ̄∇ ̄*)

材料(6個 ○ 人分)

  • 強力粉 120g
  • 全粒粉 30g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • 95g
  • 黒ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  2. 2 取り出して6分割し、ベンチタイム10分です。
  3. 3 ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
    二次発酵35度で約35分です。
  4. 4 二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪

きっかけ

食事に合うパンを作りたくて♪

おいしくなるコツ

黒ゴマはミックスコールで投入します。ミックスコール機能がない場合は、捏ね終了間際に黒ゴマを入れます( ̄▽+ ̄*)

  • レシピID:1370002444
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
全粒粉&黒ゴマのテーブルパン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MORI.
    MORI.
    2018/07/29 16:03
    全粒粉&黒ゴマのテーブルパン
    黒ごまがプチプチの食感で美味しかったです!全粒粉でヘルシーなのも良いですね。
  • まの925
    まの925
    2012/05/14 14:10
    全粒粉&黒ゴマのテーブルパン
    ごまを多目にしてみました(*^^*)
    風味豊かでとーってもおいしいパンですね!
    まずはサンドイッチでいただきた☆
    ごちそうさまでした~♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • まの925
    まの925
    2012.05.15 10:33

    かもめのタマゴさん おはようございます♪

    実は、今日アップしたサンドイッチレシピ(レシピID1890005525)で
    こちらのパンを使用したことをレシピ内で紹介させて頂いてます。

    事後報告なのですが・・・よろしかったでしょうか?
    もし不都合などございましたら、すぐに削除しますのお知らせ下さい♡

    これからも、どうぞよろしくです(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る