ノルウェー産塩さばとわかめのおむすび レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ノルウェー産塩さばの表面にお酢を塗ります。
綺麗に焼けるように塗るだけなので省略しても大丈夫です。 -
2
フライパンにサラダ油少々を入れて熱し、1をこんがりと焼き骨を外しほぐします。
同じフライパンに●の材料を入れひと煮立ちしたらほぐしたさばも加え煮汁がほぼ無くなるまで煮詰めます。 -
3
フライパンにご飯とわかめのふりかけ、海苔、ごまを加えて混ぜ完成です。
おむすびにしてもそのまま器によそってもお好みで♪
きっかけ
簡単混ぜご飯です♪脂の乗ったさばが美味しかったです。
おいしくなるコツ
おむすびにしましたが具が多いので崩れやすいです!お箸で食べて下さい♪
- レシピID:1370002442
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません