☆ ホロホロ牛すね肉のトマト煮 ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイルをひいて中火ですね肉に焼き色をつける。
- 2 ニンニク・薄切りにした玉ねぎ・エリンギ・適当に切った人参・酒をいれ炒める。
-
3
トマト缶を入れて、醤油・塩コショウを入れる。
(ここでは味付けは適当でOK!) - 4 圧力鍋で中火3分・弱火12分⇒火をとめて放置。
-
5
水分を飛ばして最後に味を整える(ブラックペッパーをたっぷり入れるのが美味しい♪)
バターを混ぜて出来あがり♪飾りに生クリーム(ミルクポーション)をかけると見栄えもGOOD! - 6 パスタに乗っけてみたバージョン☆
きっかけ
スネ肉が安かったので♪
おいしくなるコツ
バジルなど香草があれば入れると更に美味しいデス♪ パスタにもお米にも合う簡単美味しい一品です☆
- レシピID:1370002398
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- 牛すね肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません