冷たい?熱い?こうばしいキムチ冷奴 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水気をきって、食べやすいサイズに切り、皿に盛り付ける。白菜キムチは食べやすく粗みじんに刻んで、豆腐の上にトッピングし、その上にさらにねぎを盛り付ける。
-
2
小さいフライパンにごま油を入れて中火にかけ、薄く煙が立つまで温めたら、間髪いれずに1の皿のねぎの上から注ぐ。
出来立てをどうぞ。
きっかけ
冷奴が続いたときに、アレンジを考えてできました。
おいしくなるコツ
2の手順は食べる直前にやってください。ねぎを狙って掛けると、香ばしい香りがたって美味しくなります。キムチの味で食べる冷奴なので、あえてしょうゆや味ポンは材料に入れていません。必要な方はお好みで掛けてください。
- レシピID:1370002391
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
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TOM1062012/07/19 21:15いつもキムチ冷奴には『お酢』を掛けるので、今回もチョイ掛けで・・・ 熱々油をジュ~☆のテーブルパフォーマンス⇒五感で美味しぃ o(^^)o