☆ 酢っぱ梅ダレ ☆ レシピ・作り方

☆ 酢っぱ梅ダレ ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ ケスちゃん ☆
☆ ケスちゃん ☆
万能なのでほうれん草と和えたり、オリーブオイルを加えてドレッシングにも使えます♪

材料(2人分)

  • 梅干し 1個
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • お酢 小1

作り方

  1. 1 梅の種を取り出して包丁で細かく叩く。
  2. 2 全ての材料と混ぜるだけー
  3. 3 写真は長いもの千切りにかけています♪
    これだけで美味しい一品に♪

きっかけ

甘酸っぱいタレを作りたかったので♪

  • レシピID:1370002371
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
梅干し オリーブオイル 長いも お酢
料理名
梅ダレ
☆ ケスちゃん ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る