☆ ピリ辛四川風焼きそば ☆ レシピ・作り方

☆ ピリ辛四川風焼きそば ☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆ ケスちゃん ☆
☆ ケスちゃん ☆
どうしても残ってしまいがちなテンメンジャン消費の為。

材料(1人分)

  • ● 豚肉(コマ肉でも挽肉でもご自由に♪) 50g
  • ● 酒 小1
  • ● 砂糖 小1/3
  • ● テンメンジャン 小1
  • ● 醤油 小1/2
  • やきそば麺 1人前
  • もやし・きのこ等(好きな野菜) 好きなだけ
  • 小葱 2本程度
  • ☆テンメンジャン 小1
  • ☆オイスターソース 小1
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 ちろっと
  • ☆ラー油 好きなだけ
  • 山椒 好きなだけ

作り方

  1. 1 焼きそばの麺を先に小1位の油でカリっと先に焼き目をつけておく。

    ●の調味料を豚肉にモミ混んでおく。
  2. 2 少し油をひいて豚肉を炒める。
    野菜類を投入して、麺⇒酒⇒☆調味料の順で入れる
  3. 3 盛り付けして最後に小葱を乗せて山椒をかけて出来あがり♪

きっかけ

テンメンジャン消費の為&ピリ辛濃い目の麺が食べたかったから♪

  • レシピID:1370002308
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば テンメンジャン 中華 四川風
料理名
焼きそば
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