おしり黒ごまパン レシピ・作り方
材料(6個 ○ 人分)
- 強力粉 150g
- 牛乳 110g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 2g
- バター 10g
- 黒ゴマ 大さじ2弱
作り方
- 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して12分割してベンチタイム10分です。
- 2 ベンチタイム終了後、生地を手の中でコロコロ転がして丸め直します。
- 3 2個1組なので1組の隙間を1cmくらい離して天板に並べます。
- 4 二次発酵35度で約35分です。
- 5 二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 黒ゴマパン
レポートを送る
2 件