作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切ってごま油(分量外)で炒め、色が変わったらキムチを入れてサッと炒めます。きゅうりは千切り、そうめんは表示通りに茹でてざるに揚げます。
-
- 2
-
- ☆印をあらかじめ合わせておきます。
-
- 3
-
- そうめんを器に盛り、手順2のたれをかけた上に手順1の豚キムチときゅうりを乗せます。最後に韓国海苔をトッピングして完成です♪
おいしくなるコツ
豚キムチをあらかじめ作っておいて、冷蔵庫で冷やしてから乗せてもオイシイです(ΦωΦ)
きっかけ
のどごしの良いそうめんを使って♪
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ビビン麺風豚キムチのせそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません