アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしネギ醤油おうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米☆☆
1人ご飯でも2人でランチでも・・・簡単に作れておいし~~~~。卵と絡めるとまろやか~なお味になります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
100g
半熟卵(or生卵)
1個
いりごま
お好みで
カイワレ大根(あれば)
お好みで
☆たれ(ID:1370002236)
大さじ1~2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを袋の表示通りに茹で、氷水で冷やしておく。
  2. 2
    1に☆たれを絡め、半熟卵、いりごま、カイワレ大根をのせ、完成。

おいしくなるコツ

うどんを冷た~く冷やすこと。

きっかけ

雑誌に載っていたネギ醤油を使用して冷やしうどんを作ってみました!!

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/16 20:20
ネギたっぷりーo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
風邪予防になりそうなぐらいネギたっぷりでおいしそう! 作っていただきありがとうございましたっ!!
2011/08/20 14:20
暑いこの季節にピッタリでした(⌒~⌒) 今回は生卵にしましたレシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
さっぱり、つるんと食べられますよね♪ 作っていただきありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする