ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
ぴりっと辛くておいしいです(´∀`)ノ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参とピーマンは細切りにする。
  2. 2 小鍋に●の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、ししゃもに小麦粉をまぶして入れる。
    骨まで軟らかくなるように弱火でじっくり揚げたら、取り出して油をよくきる。
  4. 4 ししゃもが熱いうちにバッドなどに入れ、その上に1の野菜を乗せ、2をかける。
  5. 5 ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

きっかけ

母の作る小鯵の南蛮漬けが大好きなので、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量と漬け時間はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1370002234
  • 公開日:2011/08/21
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料理名
ししゃもの南蛮漬け
メリッコ
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