ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参とピーマンは細切りにする。
- 2 小鍋に●の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
-
3
揚げ油を180℃に熱し、ししゃもに小麦粉をまぶして入れる。
骨まで軟らかくなるように弱火でじっくり揚げたら、取り出して油をよくきる。 - 4 ししゃもが熱いうちにバッドなどに入れ、その上に1の野菜を乗せ、2をかける。
- 5 ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
きっかけ
母の作る小鯵の南蛮漬けが大好きなので、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量と漬け時間はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1370002234
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/02/03 17:00ご馳走様でした!