アスパラガスの梅マヨ和え レシピ・作り方
![アスパラガスの梅マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/874c1ca75416218191cc3b547c5f0c13fe01bb46.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アスパラガス 2本
- ねり梅 小さじ1/4
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
アスパラガスは食べやすい長さに切って、沸騰したたっぷりの湯で1分程度ゆでる。
ざるに上げてしっかり冷ます。 -
2
お弁当用の仕切りカップにねり梅とマヨネーズを入れて混ぜる。
上からアスパラガスを綺麗に並べていれる。
カップごとお弁当箱に詰める。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
おいしくなるコツ
しっかり和えてしまうと水が出やすくなるので、うちではマヨネーズをカップに敷いて、その上にアスパラを乗せ、食べるときにつけながら食べる方式にしています。
- レシピID:1370001735
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- アスパラガスの梅マヨ和え
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません