アスパラガスの梅マヨ和え レシピ・作り方

アスパラガスの梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nyatz
nyatz
梅でいつものマヨネーズ味もさっぱりします。

材料(1人分)

  • アスパラガス 2本
  • ねり梅 小さじ1/4
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは食べやすい長さに切って、沸騰したたっぷりの湯で1分程度ゆでる。
    ざるに上げてしっかり冷ます。
  2. 2 お弁当用の仕切りカップにねり梅とマヨネーズを入れて混ぜる。
    上からアスパラガスを綺麗に並べていれる。
    カップごとお弁当箱に詰める。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

おいしくなるコツ

しっかり和えてしまうと水が出やすくなるので、うちではマヨネーズをカップに敷いて、その上にアスパラを乗せ、食べるときにつけながら食べる方式にしています。

  • レシピID:1370001735
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
アスパラガスの梅マヨ和え
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る