おくらとトマトの納豆和え レシピ・作り方
![おくらとトマトの納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd00be90cee0899584805c919ebfcb89304869a7.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは沸騰した湯に30秒ほどくぐらせ、色鮮やかになったところでざるに上げて冷ます。
- 2 トマトは1センチ角程度のざく切りにする。おくらは小口切りにする。
- 3 納豆とトマト、おくらを小鉢にいれ、納豆のタレをかけて和える。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
味付けが物足りなく感じたら、しょうゆをかける前に、かつお節を追加してみるのがオススメです。
- レシピID:1370001733
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆和え
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件