おくらとトマトの納豆和え レシピ・作り方

おくらとトマトの納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nyatz
nyatz
ねばねばパワーで夏ばて予防♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは沸騰した湯に30秒ほどくぐらせ、色鮮やかになったところでざるに上げて冷ます。
  2. 2 トマトは1センチ角程度のざく切りにする。おくらは小口切りにする。
  3. 3 納豆とトマト、おくらを小鉢にいれ、納豆のタレをかけて和える。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

味付けが物足りなく感じたら、しょうゆをかける前に、かつお節を追加してみるのがオススメです。

  • レシピID:1370001733
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2017/04/27 22:15
    おくらとトマトの納豆和え
    美味しい組み合わせですね♪食べ応えもあり満足です!ご馳走さまでした☆
  • kiko2218
    kiko2218
    2014/07/30 22:25
    おくらとトマトの納豆和え
    ビールのお供に作りました。
    全部好きな材料だったので、嬉しかったです。
    また、おつまみに作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る