オリーブ食パン レシピ・作り方
![オリーブ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c20f5aa43e88fa97fddeddedfeaddf6c421686.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 400g
- 水 260cc
- オリーブオイル 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 3g(小さじ1)
作り方
- 1 すべての材料をお手持ちのホームベーカリーの説明書にしたがってセットし、通常の食パンコース、焼き色はお好みで設定してスイッチオン。
- 2 焼きあがったら金網にとって冷まし、切り分ける。
きっかけ
バターの代わりにオリーブオイルで食パンを焼いてみたら、ふんわりオリーブが香る食パンになりました。
おいしくなるコツ
写真はトーストしたものです。トーストしてもおいしいです。
- レシピID:1370001700
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません