オリーブ食パン レシピ・作り方

オリーブ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
nyatz
nyatz
オリーブオイルの香りが程よく香り、ふんわりした食感の白い食パンです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 400g
  • 260cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • ドライイースト 3g(小さじ1)

作り方

  1. 1 すべての材料をお手持ちのホームベーカリーの説明書にしたがってセットし、通常の食パンコース、焼き色はお好みで設定してスイッチオン。
  2. 2 焼きあがったら金網にとって冷まし、切り分ける。

きっかけ

バターの代わりにオリーブオイルで食パンを焼いてみたら、ふんわりオリーブが香る食パンになりました。

おいしくなるコツ

写真はトーストしたものです。トーストしてもおいしいです。

  • レシピID:1370001700
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る