包丁いらず!お手軽・納豆トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸かしたお湯に塩を入れ、パスタをパスタの袋に記載通りの時間より1分短いぐらい茹でる。
※塩は材料に記載外です - 2 パスタが茹で上がる3,4分前に熱したフライパンにサラダ油を少し入れ、ミニトマト、ツナ缶を炒める。
- 3 ミニトマトがくったりしたら、めんつゆとパスタの茹で汁(大さじ3ぐらい)を加えて炒める。
- 4 パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
- 5 納豆を付けタレ、からしを入れ、混ぜ合わせたら、4をお皿に盛り付け、納豆をかけ、完成★
きっかけ
1人の夕飯である食材で作ろうと思ったので
おいしくなるコツ
・ミニトマトは形がくずれるぐらいの方が酸味が減ってさっぱりな感じでおいしいです。 ・3の工程のめんつゆと茹で汁はお好みの加減で。私も若干適当だったので・・・
- レシピID:1370001520
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません