お弁当にも☆アスパラ&ソーセージのカレートマト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラの皮はの硬いところはピーラーで削ります。
- 2 ソーセージとアスパラは斜め切り、プチトマトは半分に切ります。フライパンにアスパラがかぶるくらいの水をいれ、アスパラをさっと茹でます。
- 3 フライパンに油をひき、アスパラとソーセージを炒めます。オイスターソース→カレー粉→しょう油を入れて炒め、プチトマトをさっと炒めます。味をみて塩・こしょうして完成です♪
きっかけ
先日、ひょうが降りまして… 売り物にならなかったアスパラをたくさん頂きました。
おいしくなるコツ
オイスターソースを少し入れることで、カレー粉と味が馴染みます。
- レシピID:1370001406
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- アスパラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません