ソーセージパン レシピ・作り方

ソーセージパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ぐるぐる巻きつける成形よりも簡単なのでおススメです!(^^) パン作りを始めた頃に、教えて頂いて初めて作ったパンがこれでした(^o^)/

材料(4個分○人分)

  • 強力粉 165g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • スキムミルク 8g
  • ドライイースト 3g
  • バター 10g
  • 107g
  • ソーセージ 4本
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • パセリ 適量
  • つや出し用の卵 少量

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せです。ソーセージは切れ目を入れておきます。
  2. 2 一次発酵終了後、4分割してベンチタイム10分です。ベンチタイム終了後、めん棒を使って生地を長く伸ばします。
  3. 3 手前からくるくる巻いていきます。とじ目をしっかり閉じ、さらに30cm弱の長さになるまで転がしながら伸ばしていきます。
  4. 4 とじ目を下にして、端をつなげます。
  5. 5 その上にソーセージを乗せて二次発酵35度で約30分です。
  6. 6 二次発酵終了後、つや出し用の溶き卵をハケで塗ります。
  7. 7 ケチャップ&マヨネーズを絞り出し、パセリを散らして190度に温めたオーブンで約15分焼きます

きっかけ

定番中の定番ですが、美味しいのでよく作ります♪

おいしくなるコツ

焼きたてが間違いなく美味しいです!(^^)!

  • レシピID:1370001354
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • モモグラモ
    モモグラモ
    2013/05/17 05:33
    ソーセージパン
    南ア人の夫が四つも食べました、美味しかったです、ごちそうさまでした。
  • モッピー0533
    モッピー0533
    2013/05/15 13:50
    ソーセージパン
    美味しくてすぐなくなっちゃったのでまた作りますー!
  • nana_po
    nana_po
    2012/07/12 12:34
    ソーセージパン
    簡単なのにお店で買ったみたいに美味しく作れて感激です♪
    レシピ有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る