ソーセージパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4個分○人分)
作り方
- 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せです。ソーセージは切れ目を入れておきます。
- 2 一次発酵終了後、4分割してベンチタイム10分です。ベンチタイム終了後、めん棒を使って生地を長く伸ばします。
- 3 手前からくるくる巻いていきます。とじ目をしっかり閉じ、さらに30cm弱の長さになるまで転がしながら伸ばしていきます。
- 4 とじ目を下にして、端をつなげます。
- 5 その上にソーセージを乗せて二次発酵35度で約30分です。
- 6 二次発酵終了後、つや出し用の溶き卵をハケで塗ります。
- 7 ケチャップ&マヨネーズを絞り出し、パセリを散らして190度に温めたオーブンで約15分焼きます
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
3 件