簡単☆黒糖蒸しパン レシピ・作り方

簡単☆黒糖蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
作り始めてから30分後にはもうお口の中に

(^。^)簡単であっという間に出来上がります♪

材料(5個分○人分)

  • 小麦粉 100g
  • 黒糖 50g
  • 牛乳 100cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 一つまみ
  • お好みでレーズン 20g

作り方

  1. 1 黒糖は塊であれば、粉末状に砕いておいてください。
  2. 2 あっという間に出来上がるので、あらかじめ蒸し器のお湯を沸かしておきます。
  3. 3 粉類はふるわずに、材料をどんどん混ぜて行きます。レーズンは最後に入れます。
  4. 4 グラシン紙などを引いたカップに7分目くらいまで入れます。蒸し器に入れて、強火のまま10分ほど蒸して、表面が割れたら出来上がりです♪

きっかけ

あっという間に出来るので朝食にもどうぞ(^^♪

おいしくなるコツ

分量の黒糖を上白糖に変えたら“白蒸しパン”♪ さつまいもを入れたり、黒ゴマをトッピングしたり自由自在ですね!

  • レシピID:1370001305
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る