簡単☆黒糖蒸しパン レシピ・作り方
![簡単☆黒糖蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e21c6d1ebff51f300cbff2d3593c2aeb12635fc.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分○人分)
作り方
-
1
黒糖は塊であれば、粉末状に砕いておいてください。
-
2
あっという間に出来上がるので、あらかじめ蒸し器のお湯を沸かしておきます。
-
3
粉類はふるわずに、材料をどんどん混ぜて行きます。レーズンは最後に入れます。
-
4
グラシン紙などを引いたカップに7分目くらいまで入れます。蒸し器に入れて、強火のまま10分ほど蒸して、表面が割れたら出来上がりです♪
きっかけ
あっという間に出来るので朝食にもどうぞ(^^♪
おいしくなるコツ
分量の黒糖を上白糖に変えたら“白蒸しパン”♪ さつまいもを入れたり、黒ゴマをトッピングしたり自由自在ですね!
- レシピID:1370001305
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^。^)簡単であっという間に出来上がります♪