柚子こしょう風味の焼豚☆ レシピ・作り方

柚子こしょう風味の焼豚☆
池ナンシー
池ナンシー
作り方はと~~~っても簡単!!!
しばらく冷蔵庫で寝かすので、食べたくなってもすぐには食べられないので注意♪笑

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と★をいれ、冷蔵庫で2日寝かせておく。
    ※半日たったら、上下をひっくりかえして調味料がムラなく肉に染み渡るようにする。
  2. 2 ★の知るを切って、190℃のオーブンで30分くらい焼く。
    ※竹串を中心に刺して、抜いた後に穴からジワッと上がってくる液が透明ならOK!血まじりの薄赤い汁がでてきたら、もう少し焼く。
  3. 3 レタスは洗って冷水につけて、パリッとさせて水気を切ってから手でちぎる。
  4. 4 ②が焼きあがったらしばらくおいて(理想は1~2時間)薄切りにし、レタスと共に盛れば完成!
    (ラップに包んで一晩冷蔵庫でおいてもOK★)

きっかけ

お料理教室で教わりました♪♪

おいしくなるコツ

焼きあがったお肉は最低でも10分はおくこと。 熱いままだと中の肉汁が漏れて、旨味が全部逃げてしまいます。

  • レシピID:1370001183
  • 公開日:2011/05/04
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柚子こしょう 焼豚 中華 オーブン
料理名
焼豚
池ナンシー
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