【離乳食完了期】お子様ナポリタン【幼児食】 レシピ・作り方

【離乳食完了期】お子様ナポリタン【幼児食】
  • 約15分
  • 100円以下
nyatz
nyatz
素材の塩分があるので、全体の塩分量を減らすべく、トマトケチャップを使わない方法を考えました。

材料(幼児1人分)

  • スパゲッティ(ゆでたもの) 100g
  • ウインナーソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • パプリカ 小1/4個
  • トマト系野菜100%ジュース 大さじ3
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージ、パプリカ(種とヘタをとる)、玉ねぎ(皮とひげ根の付け根をとる)は粗みじんに切る。
  2. 2 ふつうのアルデンテ程度に茹でたスパゲッティは、2センチ程度の長さに切っておく。
  3. 3 電子レンジ対応の器に1と2、野菜ジュースを入れて全体をよく混ぜ、粉チーズを上に振って、めんが十分やわらかくなるまで電子レンジで(我が家では500Wで3分ほど)加熱する。

きっかけ

休日、1歳前半の娘の昼ごはんに作成。

おいしくなるコツ

野菜ジュースは、果汁が入っていない、トマトベースのものを選んでください。ニンジンベースのものは、料理に使うには甘すぎて不向きです。トマトジュースでもいいですが、ほかの野菜がミックスされていると、煮込んだような複雑な味わいが出せます。

  • レシピID:1370001152
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)ナポリタン
料理名
ナポリタン
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る