【離乳食完了期】お子様ナポリタン【幼児食】 レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
作り方
- 1 ウインナーソーセージ、パプリカ(種とヘタをとる)、玉ねぎ(皮とひげ根の付け根をとる)は粗みじんに切る。
- 2 ふつうのアルデンテ程度に茹でたスパゲッティは、2センチ程度の長さに切っておく。
- 3 電子レンジ対応の器に1と2、野菜ジュースを入れて全体をよく混ぜ、粉チーズを上に振って、めんが十分やわらかくなるまで電子レンジで(我が家では500Wで3分ほど)加熱する。
きっかけ
休日、1歳前半の娘の昼ごはんに作成。
おいしくなるコツ
野菜ジュースは、果汁が入っていない、トマトベースのものを選んでください。ニンジンベースのものは、料理に使うには甘すぎて不向きです。トマトジュースでもいいですが、ほかの野菜がミックスされていると、煮込んだような複雑な味わいが出せます。
- レシピID:1370001152
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません