イタリアンパセリとチーズのおむすび+魚肉ソーセージ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
今回、使用したイタリアンパセリです。
もちろんドライのパセリでも美味しく作れます。その場合、量は少なめにして下さい。 -
2
今回使用した魚肉ハンバーグです。
厚さ5mm~1cm弱に切りフライパンで両面こんがり焼きます。 - 3 ご飯に刻んだパセリ、粉チーズ、黒こしょう、オリーブオイル醤油を混ぜ、小さめのおむすびにして2の魚肉ハンバーグを乗せ形を整え海苔を巻きます。
きっかけ
簡単にボリュームのあるおむすびを作ってみました。 イタリアンパセリは1鉢あると便利なのでベランダ菜園にもおすすめです
おいしくなるコツ
パセリや粉チーズはお好みで増減して下さい。 黒こしょう多めがおすすめです。
- レシピID:1370000946
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風おむすびです♪
お花見のお弁当にいかがでしょうか。