イタリアンパセリとチーズのおむすび+魚肉ソーセージ レシピ・作り方

イタリアンパセリとチーズのおむすび+魚肉ソーセージ
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
こんがりの魚肉でボリュームのある
洋風おむすびです♪
お花見のお弁当にいかがでしょうか。

材料(2~3人分)

  • ご飯 1合(どんぶり1杯強)
  • パセリ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2~3
  • 魚肉ハンバーグ 1個
  • 黒こしょう お好み
  • オリーブオイル 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ2~
  • 海苔

作り方

  1. 1 今回、使用したイタリアンパセリです。
    もちろんドライのパセリでも美味しく作れます。その場合、量は少なめにして下さい。
  2. 2 今回使用した魚肉ハンバーグです。
    厚さ5mm~1cm弱に切りフライパンで両面こんがり焼きます。
  3. 3 ご飯に刻んだパセリ、粉チーズ、黒こしょう、オリーブオイル醤油を混ぜ、小さめのおむすびにして2の魚肉ハンバーグを乗せ形を整え海苔を巻きます。

きっかけ

簡単にボリュームのあるおむすびを作ってみました。 イタリアンパセリは1鉢あると便利なのでベランダ菜園にもおすすめです

おいしくなるコツ

パセリや粉チーズはお好みで増減して下さい。 黒こしょう多めがおすすめです。

  • レシピID:1370000946
  • 公開日:2011/04/19

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その他のおにぎりパセリ
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お花見2011 イタリアンパセリ チーズ おむすび
料理名
おにぎり
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