簡単おいしいかぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

簡単おいしいかぼちゃの煮つけ
  • 約30分
  • 100円以下
GOLF0835
GOLF0835
固いかぼちゃもレンジで柔らかく!切るのが面倒じゃないです。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 買って来たままの状態(ラップが付いているまま)で、電子レンジ500Wで3分加熱します。
  2. 2 わた、種をスプーンで取り出し、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 かぼちゃの皮を下にして、鍋にきっちり並べ、調味料も全ていれます。
  4. 4 火にかけ沸騰したら、落としぶたをして弱火~とろ火にして、12分煮ます。
  5. 5 12分後、火を止めたら落としブタを取り、しばらく冷まして出来上がりです♪

きっかけ

ネイリストさんに教えてもらいました。許可済みです。

  • レシピID:1370000861
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カゲジジ
    カゲジジ
    2011/04/09 19:31
    簡単おいしいかぼちゃの煮つけ
    レンジで柔らかくて 切り易かったです。
    これからはこの方法にします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る