食べるソース☆和風タルタルソース レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(5~6人分)
- 浅漬け(みじん切り) カップ2
- ガリしょうが(みじん切り) 大さじ1
- わけぎ(みじん切り) カップ1
- かたゆで卵(粗みじん) 2こ分
- マヨネーズ 大さじ2~3
- ゆずこしょう 小さじ1
作り方
- 1 全ての材料を大きめの器に入れてよくまぜ、お好みの料理に添える。
きっかけ
サケフライに添えたくて、家にあるもので工夫しました。
おいしくなるコツ
漬け物のセレクトで味がかわります。浅漬けはサラダ感覚のセロリやにんじんが入ったものがオススメ。なければパセリかセロリのみじん切りを加えて。うちでは余っていたセロリとキャベツのコールスロー(レシピID:1370000737)をつかいました。
- レシピID:1370000747
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- 和風タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2にゃん22014/02/05 15:53手作りの新生姜の甘酢漬けが冷蔵庫に眠ってたので…タルタルソースに合うんですね♪
美味しかった~\(^o^)/