食べるソース☆和風タルタルソース レシピ・作り方

食べるソース☆和風タルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
nyatz
nyatz
魚介類のフライに添えるのがオススメ。春らしい色合いが爽やかで、サラダ一品くらいのボリュームがあります☆ 揚げ物を買って、ソースだけ手作りで楽チンお花見にも。

材料(5~6人分)

  • 浅漬け(みじん切り) カップ2
  • ガリしょうが(みじん切り) 大さじ1
  • わけぎ(みじん切り) カップ1
  • かたゆで卵(粗みじん) 2こ分
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • ゆずこしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料を大きめの器に入れてよくまぜ、お好みの料理に添える。

きっかけ

サケフライに添えたくて、家にあるもので工夫しました。

おいしくなるコツ

漬け物のセレクトで味がかわります。浅漬けはサラダ感覚のセロリやにんじんが入ったものがオススメ。なければパセリかセロリのみじん切りを加えて。うちでは余っていたセロリとキャベツのコールスロー(レシピID:1370000737)をつかいました。

  • レシピID:1370000747
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
和風タルタルソース
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 2にゃん2
    2にゃん2
    2014/02/05 15:53
    食べるソース☆和風タルタルソース
    手作りの新生姜の甘酢漬けが冷蔵庫に眠ってたので…タルタルソースに合うんですね♪
    美味しかった~\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る