簡単!カスタードアップルパイ レシピ・作り方

簡単!カスタードアップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
aki-nico
aki-nico
余っていたりんご、カスタードクリーム、パイ生地を使いきりたくてつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻しのばして型に敷く。
  2. 2 カスタードクリームを1の敷いた上にのせていく。
    *カスタードクリームのレシピは作った人のを参照してください。
  3. 3 りんごを好みの大きさ、型にきってレモン汁をかけてしばらく置く。バターを熱してりんご、砂糖をいれて透き通るまで煮詰める。
  4. 4 3の荒熱がとれたら2のカスタードの上にのせて200度7分~8分で焼き上げる。
    *卵黄で塗れば出来上がりがよいです。写真は卵黄レス。

きっかけ

中途半端な冷凍パイシートと余ったカスタードクリームがあったので。

  • レシピID:1370000610
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
aki-nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る