簡単!カスタードアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温に戻しのばして型に敷く。
-
2
カスタードクリームを1の敷いた上にのせていく。
*カスタードクリームのレシピは作った人のを参照してください。 - 3 りんごを好みの大きさ、型にきってレモン汁をかけてしばらく置く。バターを熱してりんご、砂糖をいれて透き通るまで煮詰める。
-
4
3の荒熱がとれたら2のカスタードの上にのせて200度7分~8分で焼き上げる。
*卵黄で塗れば出来上がりがよいです。写真は卵黄レス。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません