フォカッチャ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- 水 150g
- オリーブオイル 10g
- オリーブオイル・岩塩・ドライローズマリー 各適量
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(仕上げ用のオリーブオイル、岩塩、ローズマリー以外。)
- 2 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
- 3 丸め直して押しつぶしたら天板に並べ、最終発酵を取ったらオリーブオイルを塗り、岩塩とローズマリーを散らして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
きっかけ
シチューに合うパンが焼きたかったので。
おいしくなるコツ
水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
- レシピID:1370000393
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません