甘納豆食パン レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
- 強力粉 330g
- 薄力粉 50g
- マーガリン 30g
- スキムミルク 20g
- 水 260g
- 砂糖 30g
- 塩 6g
- 甘納豆 150~お好みで
作り方
- 1 甘納豆以外の材料を全部ホームベーカリーへ入れて、一次発酵までさせて取り出す。
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2
ガス抜きをし、二つに分けてベンチタイム約20分。
- 3 麺棒でガスを出すような感じで長方形に伸ばす。
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4
長手方向に3等分した中央辺りに豆を置き、片方の生地をたたむ。たたんだ上にまた、豆を置き、反対側の生地をたたむ。
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5
たたんだ上にまた、豆を置き、反対側の生地をたたむ。
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6
生地をクルクルと丸め、巻き終わりをなじませて、巻き終わりが下に来るように、油を塗った食パン型に入れる。
残りの生地も同様に。 - 7 二次発酵させて、食パン型の8分目位まで膨らんだら、蓋をして、200℃で約30分焼成する。
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8
焼きあがったら、蓋を外してしショックを与えてから網等に取り出して冷ます。
きっかけ
甘納豆が大好きな子供達のために
おいしくなるコツ
手順3のガス抜きは、やさしく丁寧に。大きなガスが入ったままだと、出来上がりに大きな穴が開いてしまいます。。。
- レシピID:1370000295
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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