甘納豆食パン レシピ・作り方

甘納豆食パン
かぼちゃタルト
かぼちゃタルト
1.8斤分の分量です。

材料(4~6人分)

  • 強力粉 330g
  • 薄力粉 50g
  • マーガリン 30g
  • スキムミルク 20g
  • 260g
  • 砂糖 30g
  • 6g
  • 甘納豆 150~お好みで

作り方

  1. 1 甘納豆以外の材料を全部ホームベーカリーへ入れて、一次発酵までさせて取り出す。
  2. 2 ガス抜きをし、二つに分けてベンチタイム約20分。
  3. 3 麺棒でガスを出すような感じで長方形に伸ばす。
  4. 4 長手方向に3等分した中央辺りに豆を置き、片方の生地をたたむ。たたんだ上にまた、豆を置き、反対側の生地をたたむ。
  5. 5 たたんだ上にまた、豆を置き、反対側の生地をたたむ。
  6. 6 生地をクルクルと丸め、巻き終わりをなじませて、巻き終わりが下に来るように、油を塗った食パン型に入れる。
    残りの生地も同様に。
  7. 7 二次発酵させて、食パン型の8分目位まで膨らんだら、蓋をして、200℃で約30分焼成する。
  8. 8 焼きあがったら、蓋を外してしショックを与えてから網等に取り出して冷ます。

きっかけ

甘納豆が大好きな子供達のために

おいしくなるコツ

手順3のガス抜きは、やさしく丁寧に。大きなガスが入ったままだと、出来上がりに大きな穴が開いてしまいます。。。

  • レシピID:1370000295
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る