圧力鍋で金時豆と豚のほろほろ煮込み☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 金時豆は一晩水に漬け、豚肉は2cm程の厚さの大きめの一口大にカットする。人参・玉ねぎ・大蒜はフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒め、豚肉を入れる。焼き目がついてきたら缶ごとのトマト、調味料全て、水気を切った金時豆を加える。
- 3 籠等で落し蓋をし、圧力鍋の蓋をして高圧で10分、自然放置で圧が下がったら出来上がり。
きっかけ
乾燥金時豆の戻しと、煮込み料理をいっぺんに作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜のみじん切りは、手でしてもいいのですがFP(フードプロセッサー)でやると簡単です。乾燥豆を茹でるのと、煮物の調理がいっぺんに出来るので楽チンです☆ブログ→ http://ameblo.jp/a-fruitful-life/
- レシピID:1370000173
- 公開日:2010/11/16
関連情報
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