定番☆切り干し大根煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根 50g
- 油揚げ 1枚
- 人参 半分
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 塩 少々
- だし汁 500cc
作り方
- 1 切り干し大根を、ひたひたの水につけて戻し、水気をきる。
-
2
油揚は油抜きをし、人参は皮をむき細切り。
- 3 鍋に油をひき、切り干し大根、そして人参・油揚げを加え炒める。そこにだし汁・酒・みりん・塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません