きょうのお弁当肉巻き-その5 レシピ・作り方
![きょうのお弁当肉巻き-その5](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d969c2a949cc11d19b6a8d68538a3ecd71d853.05.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんアスパラはしたゆでします。面倒なら根菜類温めでレンジでチンします。
-
2
とりひき肉に下味をつけます。
みそ砂糖片栗粉を加え混ぜるだけです。 -
3
ラップの上でとりひき肉を伸ばしその上にアスパラとにんじんを載せ巻きます。
-
4
レンジで2~3分加熱します。火が通ったらレンジから音がするのですぐ分かります。
ここまでが前日の作業です。 -
5
朝適当な大きさにハサミで切ります。
-
6
ミニフライパンに油を引いて焦げ目をつけたら味付けをします。とりつくねの味付けでいいです。お弁当に入れるので水溶き片栗粉でとじます。
きっかけ
朝は手早く簡単に。料理の準備はなるべく楽チンで、片付けの手間も省けるようにしました。
おいしくなるコツ
お味噌でした味をつけるのがみそです。 お弁当なのでにんじんアスパラは小さめに切ります。
- レシピID:1370000103
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません