レンチンパスタでつくる一人分のお昼の明太スパゲティ レシピ・作り方

レンチンパスタでつくる一人分のお昼の明太スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
kiri873
kiri873
レンジでチンしてパスタをゆがくので作るの簡単片付け簡単の楽チンメニューです。

材料(1人分)

  • 明太子 半腹
  • イカサシ(冷凍) 30g
  • スパゲティ 100g
  • 味付け海苔 全形1枚
  • 大葉 5枚
  • マヨネーズ しょう油 ガーリックオイル 適量

作り方

  1. 1 レンジでつくるパスタの容器にスパゲティとお水を入れてレンジにかけます。100gの場合は通常のパスタのゆがき時間+5分です。
  2. 2 大葉と味付け海苔はキッチンバサミで千切りにします。
  3. 3 明太子半腹とお刺身用の冷凍イカとマヨネーズを混ぜます。
  4. 4 麺が茹で上ったら容器のふたをして湯きりをします。
    (麺の計量の穴と水切り穴がついている優れものです。)ざるが不要です。
  5. 5 湯きりをしたあとでおしょう油とガーリックオイル(オリーブオイルににんにくの風味をつけた自家製です。)でからめます。
  6. 6 明太マヨネーズに混ぜてトッピングに大葉と味付け海苔をのせます。

きっかけ

一人分のパスタをわざわざゆがくのは面倒だし、食べたいといわれてすぐできるし洗い物も少なくて済むので楽チン簡単メニューです。

おいしくなるコツ

ゆがいた麺にオイルを加えると明太子のソースとからみやすくなります。麺がくっつかないので食べるときも食べやすいです。

  • レシピID:1370000087
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
レンチン 楽チン 明太マヨネーズ パスタ
料理名
イカ明太マヨネーズの和風スパゲティ
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る