レンチンパスタでつくる一人分のお昼の明太スパゲティ レシピ・作り方
![レンチンパスタでつくる一人分のお昼の明太スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f8d9db46ff5ef4e7d41e40a6f373b336b3a2677.05.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジでつくるパスタの容器にスパゲティとお水を入れてレンジにかけます。100gの場合は通常のパスタのゆがき時間+5分です。
-
2
大葉と味付け海苔はキッチンバサミで千切りにします。
-
3
明太子半腹とお刺身用の冷凍イカとマヨネーズを混ぜます。
-
4
麺が茹で上ったら容器のふたをして湯きりをします。
(麺の計量の穴と水切り穴がついている優れものです。)ざるが不要です。 -
5
湯きりをしたあとでおしょう油とガーリックオイル(オリーブオイルににんにくの風味をつけた自家製です。)でからめます。
- 6 明太マヨネーズに混ぜてトッピングに大葉と味付け海苔をのせます。
きっかけ
一人分のパスタをわざわざゆがくのは面倒だし、食べたいといわれてすぐできるし洗い物も少なくて済むので楽チン簡単メニューです。
おいしくなるコツ
ゆがいた麺にオイルを加えると明太子のソースとからみやすくなります。麺がくっつかないので食べるときも食べやすいです。
- レシピID:1370000087
- 公開日:2010/10/22
関連情報
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません