なすと味噌との相性ばつぐん炒め レシピ・作り方

なすと味噌との相性ばつぐん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
味が濃い目なのでお弁当にも。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • にんにくの芽 1束
  • 豚細切れ肉 200g
  • A 味噌 大1
  • A さとう 大1/2
  • A 酒 大1
  • A 出汁のもと 小1/2

作り方

  1. 1 なすは乱切りで水へさらしておき、にんにくの芽は3~4cm位に切りそろえます。
    豚肉も2~3cm程度に切ります。
  2. 2 Aを混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき豚肉を炒めます、色がかわったらなすとにんにくの芽を加え炒めます。
  4. 4 なすがやや透明になってきたら②を絡めて、少し水分をとばして完成です。

きっかけ

茄子のおいしい季節なので

おいしくなるコツ

なすと味噌の相性は抜群です。

  • レシピID:1370000048
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚肉のみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/09/05 21:09
    なすと味噌との相性ばつぐん炒め
    濃ゆい味つけが つまみにぴったしでした♪ v(*´>ω<`*)v
    激しくうまうまでした!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る