なすと味噌との相性ばつぐん炒め レシピ・作り方
![なすと味噌との相性ばつぐん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e48d3d1ed01350dbb229e99e424b19021667c67.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りで水へさらしておき、にんにくの芽は3~4cm位に切りそろえます。
豚肉も2~3cm程度に切ります。 - 2 Aを混ぜておきます。
- 3 フライパンに油をひき豚肉を炒めます、色がかわったらなすとにんにくの芽を加え炒めます。
- 4 なすがやや透明になってきたら②を絡めて、少し水分をとばして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚肉のみそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/09/05 21:09濃ゆい味つけが つまみにぴったしでした♪ v(*´>ω<`*)v
激しくうまうまでした!笑