休日ブランチ♪ツナケーキマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マフィン 1個
- ツナ缶 大さじ1
- マッシュポテト(顆粒タイプ) 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
- マヨネーズ 少々
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 マフィンをふたつに割り、軽くトーストする。
- 2 顆粒のマッシュポテトをお湯と牛乳でやや硬めにもどす。
- 3 マッシュポテトにツナ、マヨネーズをまぜあわせ、塩、胡椒で味を整える。
- 4 ポテトを丸く形を整え、フライパンで軽く両面を焼く。写真はシリコンの目玉焼きリングを使って焼いてます。
- 5 マフィンにマーガリンを塗り、焼いたポテト、チーズを載せてトースターで焼く。
きっかけ
ほんとはクラブケーキにしたかったんだけど・・・お手軽なツナで作ってみました。
おいしくなるコツ
シリコンの目玉焼きリングを使うと、マフィンサイズにぴったりの大きさできれいに焼けます。
- レシピID:1370000041
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません