大学芋風 レシピ・作り方

大学芋風
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
薄くスライスして時短

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • れんこんの水煮 50g
  • 鮭の切り身 1/2枚
  • ★みりん 大1.5
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1
  • 片栗粉 大1.5
  • すりごま 小1

作り方

  1. 1 さつまいも、れんこんは細くイチョウ切りにする
  2. 2 鮭はほぐして片栗粉を加える
  3. 3 切ったさつまいもとれんこんに片栗粉をまぶす
  4. 4 ★を合わせる
  5. 5 最初に鮭をフライパンでカリッとなるまで両面焼く
  6. 6 次にさつまいもとレンコンをカリッとなるまで焼く
  7. 7 6に5で焼いた鮭を加えて★であえる
  8. 8 すりごまをまぶす

きっかけ

シャリシャリしたものを食べたかった

おいしくなるコツ

薄くスライスする程カリカリになるので美味しいです。 バターで焼いてくろごまをかけても美味しいです

  • レシピID:1360031738
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る