保存期間1ヶ月!梅にんにく レシピ・作り方

保存期間1ヶ月!梅にんにく
  • 約10分
  • 500円前後
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
一度に沢山作って冷蔵庫に入れておけばやる気のない日でもご飯に乗せるだけで幸せ!おつまみにも!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 むきニンニクを600w1分半あたためる(3回に分けた方がいい)
  2. 2 清潔な容器ににんにく以外の材料を混ぜ合わせてにんにくを入れる
  3. 3 冷めたら冷蔵庫へ
  4. 4 3日ほど毎日混ぜると食べ頃です!

きっかけ

買うと高いので自分で作りたくて

おいしくなるコツ

かつお梅干しを使う時はかつおぶしなくてOK!

  • レシピID:1360031703
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみ梅干しにんにく醤油
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る