カブの煮物 レシピ・作り方

カブの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
カブを煮たのが好きです

材料(2人分)

  • カブ 4本
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 小1
  • ★水 150cc
  • ★醤油 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★みりん 小1
  • ★酒 小1
  • ★3倍濃縮かつおだしの素 小1.5
  • 片栗粉 小1
  • 100cc

作り方

  1. 1 カブは食べやすい大きさに切る。
    (にんにくみたいな形状に切ってます)
  2. 2 カブの茎の部分は細かく切る。
    (半分使用します。残りはふりかけ風なものを作ります)
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、豚ひき肉を先に炒める。半分くらい火が通ったらカブを入れてサッと炒める
  4. 4 茎を半分と★を入れて味が染みるまで煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を回してとろみがついたらおわり

きっかけ

カブが安かったのです

おいしくなるコツ

カブの煮たのは薄味が好きです

  • レシピID:1360031690
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉その他の煮物
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る