野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀杏切りにカットされた冷凍じゃがいも 10個
- 銀杏切りにカットされた冷凍大根 10個
- 銀杏切りにカットされた冷凍にんじん 10個
- 豚バラ肉 50g
- ★醤油 小2
- ★砂糖 小2
- ★みりん 小2
- ★粉末のかつおだし 大1
- ★チューブのしょうが 小1/2
- ★はちみつ 小1/2
- 水 100cc
作り方
- 1 豚バラ肉は細かくカットして、鍋で炒める
- 2 肉に火が半分位通ったら、水、冷凍野菜3種類を入れて煮る
-
3
具材が柔らかくなったら★を入れて煮る。
具材に色が付いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/11/17 13:23おいしかったです!